mercoledì 4 aprile 2012

Bollini o paninetti da buffet

















Dopo le pizzette, i bollini ossia paninetti salati sono il rustico più richiesto nei buffet da grandi e piccini. Questa ricetta è una vera garanzia oltre ad essere semplicissima da eseguire.

 

Pasta da rosticceria di Rò

500 kg farina manitoba
500 gr farina 00
40 gr lievito di birra
70 gr zucchero
30 gr sale
100 gr strutto
400, 430 gr acqua (dipende dall'umidità della farina)

Si impasta tutto a mano o in planetaria con il gancio a spirale e si fa lievitare per circa due ore coprendo con pellicola.
Poi si  formano le palline di uguale peso (30 gr) e si sistemano su una teglia rivestita con carta da forno. Si mettono a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Cuore per  10/15  minuti a 180° .
Si possono surgelare appena sono freddi mettendoli in sacchetti da freezer be chiusi.
Una volta freddi tagliare e farcire a piacere con maionese, prosciutto cotto, insalata, salame, formaggi...ecc. Sistemare sui vassoi e sigillare bene con pellicola alimentare per evitare che si secchino.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...